您现在的位置:要闻

老子有钱官方网站下载县:“逆行”路上始终有纪检监察人坚定的身影

发布时间:[2020-03-06] 责任编辑:老子有钱官方网站下载县纪委监委 浏览次数:290

自部署新冠肺炎疫情防控工作以来,老子有钱官方网站下载县纪委监委在以协作区为着力点构筑室、组、镇纪委“一盘棋”疫情防控监督体系,督促全县各级党组织联防联控、拉网履职的同时,积极动员全县纪检监察干部发挥先锋模范作用、投身“战疫”一线,既当“监督员”,又当“战斗员”“宣传员”。

2月19日,该县纪委监委投入防疫一线人员421人次(含督察),纪检监察人“逆行”的身影始终活跃在“战疫”最前线。

让党旗在防控一线高高飘扬

   “虽然我还只是一名入党积极分子,但组织可以在‘战疫’中考察我!”抱着这样的信念,组宣室干部傅莹第一时间请缨,加入县纪委监委机关组建的党员志愿队,深入到挂钩联系的汤坑镇金溪村,入户排查、测量体温、发放宣传单、清洁环境卫生……街头巷尾总有她和同事们忙碌的身影。

同是志愿队员的第六纪检监察室干部胡文龙,每天不是在挂钩的协作区开展察访,就是到村协助防疫,基本没休息过,就餐靠泡面解决。

连日来,纪检监察干部奋战一线的身影被村民们看在眼里,记在心里:“你们为了我们的安全,春节假期都没休息,现在不戴口罩我们都不好意思出门了。

既是“监督员”,也是“战斗员”

“疫情就是命令,防控就是责任。”这是黄金镇纪委书记刘遥对镇纪委班子成员念叨最多的一句话。自 1月25日(正月初一)以来,刘遥就主动取消休假,带领镇纪委干部分班次、分时段、分任务对全镇25个村(社区)、7个企事业单位以及50多个人员密集场所,开展82次督导检查,提出问题整改意见42个。与此同时,主动服从镇党委调度,冲锋在前,6次参与劝导、疏散人口密集活动和卫生保障不全的经营活动……

像刘遥这样既是“监督员”,又是“战斗员”的纪检监察干部比比皆是!

元宵节前一天,对大龙华镇纪委干部吴润豪来说,是一个特殊的日子,因为这一天既是吴润豪母亲的生日,也是其妻子产检的日子,但面对严峻的疫情形势,他舍小家为大家,始终坚守疫情防控一线。在对大田村疫情防控工作进行“包村”、入户摸排过程中,他发现有些村民没有口罩,便将自己的口罩送给了村民,而他自己佩带的口罩却用酒精棉片擦拭消毒晾干后反复使用。

微信图片_20200306094426.png

(黄金镇纪委干部到检测劝返点督导、协助疫情防控工作)

到群众最需要的地方去

张贴发放宣传单、入户走访排查、公共场所消毒……对县纪委监委精准扶贫驻汤坑镇新铜村工作队队员李卓棋来说,无论是脱贫攻坚“战役”,还是此次的“战疫”,都是他必须打赢的战斗。

微信图片_20200306094434.png

(大龙华镇纪委干部进村入户发放疫情防控宣传单)

在协助村委开展体温检测过程中,李卓棋发现,新铜村工厂企业多、外来务工人员多、传统体温测量登记工作效率低等问题,便积极鼓励、协助村干部冯喜乐探讨研究出运用互联网大数据实行“扫码登记”、制作出入证,有效解决了“共用一支笔一本簿”、人员扎堆、交叉感染风险大等问题,这也极大方便了村委通过数据统计分析掌握全村出入人员登记、外来返工人口情况等。

眼下,他最关注、也正在紧锣密鼓进行的是走访了解贫困户生活物资保障、复工复产等情况,决战决胜的号角已然吹响!