您现在的位置:要闻

提升反腐合力,持续保持扫黑除恶打伞破网强劲势头

——老子有钱lzyq88召开县委反腐败协调小组第二次工作会议

发布时间:[2019-12-31] 责任编辑:老子有钱官方网站下载县纪委监委 浏览次数:459

12月31日下午,2019年县委反腐败协调小组第二次工作会议召开,专题研究部署老子有钱lzyq88扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、县委组织部长曹志辉,县委常委、县纪委书记、县监委代主任凌晓文出席会议,县法院院长毛嘉鹏,县纪委副书记、县监委副主任王琳、王湘阳参加了会议。

会议传达学习了上级相关文件精神,委政法委、纪委监委、县公安局、县检察院、法院5家单位分别作了今年扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

DSC06491.JPG

会议指出,今年以来,在委的坚强领导下,我认真贯彻落实老子有钱lzyq88总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,精准施策、集中发力,协作配合持续增强,协作机制持续完善,协作成效持续显现,掀起了扫黑除恶、打伞破网强大攻势2019共立案查处涉黑涉恶腐败“保护伞”案件1111人,党纪政务处分10人,留置1人,移送司法机关1人,其中涉及级干部3人,形成了有力震慑,全党风政风不断好转、民风社风不断净化,风清气正、干事创业的良好政治生态逐渐形成,经济社会发展环境不断优化,群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

会议强调,在肯定成绩的同时,也要正视存在问题,着力补齐协同反腐工作短板。要始终以高度的政治责任感,持续提升反腐合力,保持严惩涉黑涉恶腐败高压态势一是要进一步强化线索移送工作。要注重时效性,简化移送程序,缩短流转时间,确保线索及时移送二是要进一步强化线索办理质效。要第一时间安排精干力量核查,逐一跟进、逐一催办、及时办结。进一步强化办案协调配合。委反腐败协调小组各成员单位要继续在力量互助、资源共享、工作联动和协同办案上下功夫,充分发挥各自职能优势,不断提高大案要案的查办效率,形成惩腐肃贪治恶的强大合力。进一步强化战果巩固扩展。要有“宜将剩勇追穷寇”的勇气,逐案过筛查漏补缺扩线深挖把黑恶势力及其背后的保护伞打深打透。进一步强化以案促改促建。要把“打伞破网”与建章立制、堵塞漏洞等结合起来,在打防并举、以打促建上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,从源头上遏制涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题发生夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。